miércoles, 1 de julio de 2015

PROXIMO CURSO A DICTARSE EN SFRC: QUESERÍA VACUNA

Programa del Curso de Quesería que comenzará en próximos días:
OBJETIVO GENERAL:

CONTRIBUIR A LA RECALIFICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y ADQUISICIÓN DE NUEVAS HABILIDADES QUE MEJOREN LA PRODUCCIÓN Y VIABILIDAD DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES QUESEROS DE LA ZONA DE CASTILLOS Y SU ÁREA DE INFLUENCIA.

Duración: 120 horas (en jornadas semanales de 8 hs)

Modulo N° 1: Taller de presentación e integración / características y evolución del sector quesero. 

Módulo N° 2: Obtención de leche de calidad / rutina de ordeñe.

Módulo N° 3: Sanidad en el tambo. 

Módulo N° 4: Manejo del rodeo: aspectos reproductivos. 

Módulo N° 5: Productividad predial: manejo alimenticio. 

Módulo N° 6: Elaboración de diferentes quesos artesanales / Gira Didáctica.

Módulo N° 7: Elaboración de otros productos lácteos. 

Módulo N° 8: Taller de evaluación final. 

Módulo N° 9: Gestión asociativa / Comercialización. 

Módulo N°10: Cierre del curso. 

Módulo transversal: Salud y seguridad laboral en el sector quesero/ Derechos Laborales/ Género
             .

No hay comentarios:

Publicar un comentario