Programa del Curso de Quesería que comenzará en próximos días:
OBJETIVO GENERAL:
CONTRIBUIR A LA
RECALIFICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN Y ADQUISICIÓN DE NUEVAS
HABILIDADES QUE MEJOREN LA PRODUCCIÓN Y VIABILIDAD DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES
QUESEROS DE LA ZONA DE CASTILLOS Y SU ÁREA DE INFLUENCIA.
Duración: 120 horas (en jornadas semanales
de 8 hs)
Modulo
N° 1: Taller de presentación e integración / características y evolución del sector
quesero.
Módulo N° 2: Obtención de leche de calidad / rutina de ordeñe.
Módulo
N° 3: Sanidad en el tambo.
Módulo N° 4: Manejo del rodeo: aspectos reproductivos.
Módulo N° 5: Productividad predial: manejo alimenticio.
Módulo N° 6: Elaboración de diferentes quesos artesanales / Gira Didáctica.
Módulo N° 7: Elaboración de otros productos lácteos.
Módulo N° 8: Taller de evaluación final.
Módulo N° 9: Gestión asociativa / Comercialización.
Módulo N°10: Cierre del curso.
Módulo transversal: Salud y seguridad laboral en el sector quesero/ Derechos Laborales/ Género
.
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