viernes, 14 de marzo de 2014

COMIENZA A EJECUTARSE PROYECTO CON APOYO DEL MIEM-Equipamiento de la Planta de Raciones

En los primeros días del mes de marzo ha comenzado a ejecutarse el Proyecto para la Ampliación y la mejora en Equipamiento de la Planta de Raciones que es gestionada por el Grupo Castillos integrante de la Sociedad de Fomento Rural de Castillos.

En esta etapa el grupo compuesto por 10 integrantes, se encuentra abocado a la búsqueda de presupuestos de todo que se ha previsto adquirir en el proyecto, él mismo se está reuniendo con el equipo técnico en forma quincenal.

La ampliación del local con destino a depósito de alimentos elaborados con destino a la alimentación animal se comenzará a realizar en el mes de mayo y se tendrá en cuenta la normativa vigente del MGAP para habilitación de plantas elaboradoras de alimentos para animales.

En el correr del mes de marzo se concretarán las compras para poder presentar a fin de mes la primera rendición de gastos al MIEM.

a continuación se muestra material fotográfico de la planta de raciones previo a la ejecución del proyecto.








El proyecto prevee las siguientes Actividades: 

a.1 Promoción del servicio a futuros beneficiarios.        
a.2 Asistencia técnica de apoyo al desarrollo del proyecto.
a.3 Capacitación a productores de subcomisión dirigente de planta en Gestión Empresarial.
a.4 Rendición de cuentas del proyecto ejecutado.

b.1  Compra e Instalación de Molino a martillo.
b.2- Compra e Instalación de moledora de granos.
b.3- Compra de Balanza digital.
b.4- Compra de cosedora de bolsas.
b.5  Construcción de 35 m2 de galpón.

c.1- Compra  y colocación de extractor de aire.
c.2- Compra y colocación de ducto colector y filtro.
c.3- Compra de materiales y reparación de baño.

Resultados Esperados:

  • Aumentar el número de productores socios que sean beneficiarios del proyecto de la planta de raciones.
  • Subcomisión dirigente capacitada en temas de Gestión Empresarial.
  • Mejorar la eficiencia de producción de la planta de raciones (más kg procesados por hora de trabajo, más capacidad de almacenamiento de alimentos).
  • Mejorar las condiciones de trabajo para el operario, más comodidad (cosedora de bolsas), menor polución dentro y fuera de la planta, baño en condiciones.
  • Aumentar la cantidad de jornadas mensuales trabajadas por el operario.





Texto: Ana Castillos
Fotos: Ana Castillos

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