En esta etapa el grupo compuesto por 10 integrantes, se encuentra abocado a la búsqueda de presupuestos de todo que se ha previsto adquirir en el proyecto, él mismo se está reuniendo con el equipo técnico en forma quincenal.
La ampliación del local con destino a depósito de alimentos elaborados con destino a la alimentación animal se comenzará a realizar en el mes de mayo y se tendrá en cuenta la normativa vigente del MGAP para habilitación de plantas elaboradoras de alimentos para animales.
En el correr del mes de marzo se concretarán las compras para poder presentar a fin de mes la primera rendición de gastos al MIEM.
a continuación se muestra material fotográfico de la planta de raciones previo a la ejecución del proyecto.
El proyecto prevee las siguientes Actividades:
a.1 Promoción del servicio a futuros
beneficiarios.
a.2
Asistencia técnica de apoyo al desarrollo del proyecto.
a.3
Capacitación a productores de subcomisión dirigente de planta en Gestión
Empresarial.
a.4
Rendición de cuentas del proyecto ejecutado.
b.1 Compra e Instalación de Molino a martillo.
b.2-
Compra e Instalación de moledora de granos.
b.3-
Compra de Balanza digital.
b.4-
Compra de cosedora de bolsas.
b.5 Construcción de 35 m2 de galpón.
c.1-
Compra y colocación de extractor de
aire.
c.2-
Compra y colocación de ducto colector y filtro.
c.3-
Compra de materiales y reparación de baño.
Resultados
Esperados:
- Aumentar
el número de productores socios que sean beneficiarios del proyecto de la
planta de raciones.
- Subcomisión
dirigente capacitada en temas de Gestión Empresarial.
- Mejorar
la eficiencia de producción de la planta de raciones (más kg procesados
por hora de trabajo, más capacidad de almacenamiento de alimentos).
- Mejorar
las condiciones de trabajo para el operario, más comodidad (cosedora de
bolsas), menor polución dentro y fuera de la planta, baño en condiciones.
- Aumentar
la cantidad de jornadas mensuales trabajadas por el operario.
Texto: Ana Castillos
Fotos: Ana Castillos
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